ЕНИСЕЙСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ


Новости

Внимание рыбакам-любителям - ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ!

Внимание рыбакам-любителям - ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ!

 

Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402 установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения. Напоминаем о запретах, наступающих в весенний период.

 

Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:

 

 Бассейн р. Обь

с 20 апреля по 30 июня - во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов рек Чулым и Кеть;

с 1 апреля по 30 июня - на участке реки Чулым от плотины Назаровской ГРЭС до кромки распаления льда.

 

Бассейн р. Енисей

с 20 апреля по 20 июня – в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (поселок Стрелка), включая реки Енисей и Ангара, притоки водохранилищ ГЭС и в озерах бассейна р. Енисей южнее (устья) реки Ангара;

с 1 мая по 30 июня - во всех озерах бассейнов рек Ангара и Подкаменная Тунгуска

 

Красноярское водохранилище

с 1 мая по 30 июня - во всех заливах водохранилища на расстоянии менее 70% длины залива от его верховья по средней линии;

 

с 20 апреля по 30 июня – в верховье Красноярского водохранилища на участке от порта Абакан до створа южная оконечность горы Тепсей – южная оконечность горы Глядень, а также в заливе р. Сыда на участке выше створа горы Тангал – устье р. Карасук.

 

Богучанское водохранилище

с 20 апреля по 20 июня – в Богучанском водохранилище.

 

Саяно-Шушенское водохранилище

с 20 апреля по 20 июня – в южной части Саяно-Шушенского водохранилища по створу устья р. Беделиг (250 км судового хода).

 

Курейское водохранилище:

с 20 мая по 30 июня и с 1 сентября по 31 октября - всех видов водных биоресурсов в реках Малый Типтур - Орокта, Деген, Авам, Меандровка и их заливах;

 

Всех видов водных биоресурсов в озерах Республики Тыва:

с 1 мая по 30 июня - в озере Нойон-Холь, озерах верхнего течения реки Хамсыра и озер ее притоков до устья реки Чаваш;

с 1 мая по 10 июня - в других озерах республики, за исключением леща.

 

Исключением в указанные выше запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов является добыча (вылов) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.

Дополнительно напоминаем, что с 11 августа 2017 года установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (п. 45.4 Правил рыболовства):

 

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, указанных в таблице 46, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

 



23.11.17 ОБЪЯВЛЕНИЕ

Енисейское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что 28.11.2017 в 10:00 состоится совещание о мероприятиях по согласованию и устранению последствий негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания в целях донесения порядка осуществления компенсационных мероприятий и мерах ответственности по адресу: г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, актовый зал.

01.09.17 ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА ИСКУССТВЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В 2017 ГОДУ И СРОКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания, а также за счет собственных средств.

Читать далее...

 

Горячая линия 8(391)2268926
Контактная информация
1998 - 2018 © Все права защищены Разработка сайта
Студия - Доминанта