ЕНИСЕЙСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ


Новости

Внимание рыбакам-любителям - ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ!

Внимание рыбакам-любителям - ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ!

 

Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402 установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения. Напоминаем о запретах, наступающих в весенний период.

 

Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:

 

 Бассейн р. Обь

с 20 апреля по 30 июня - во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов рек Чулым и Кеть;

с 1 апреля по 30 июня - на участке реки Чулым от плотины Назаровской ГРЭС до кромки распаления льда.

 

Бассейн р. Енисей

с 20 апреля по 20 июня – в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (поселок Стрелка), включая реки Енисей и Ангара, притоки водохранилищ ГЭС и в озерах бассейна р. Енисей южнее (устья) реки Ангара;

с 1 мая по 30 июня - во всех озерах бассейнов рек Ангара и Подкаменная Тунгуска

 

Красноярское водохранилище

с 1 мая по 30 июня - во всех заливах водохранилища на расстоянии менее 70% длины залива от его верховья по средней линии;

 

с 20 апреля по 30 июня – в верховье Красноярского водохранилища на участке от порта Абакан до створа южная оконечность горы Тепсей – южная оконечность горы Глядень, а также в заливе р. Сыда на участке выше створа горы Тангал – устье р. Карасук.

 

Богучанское водохранилище

с 20 апреля по 20 июня – в Богучанском водохранилище.

 

Саяно-Шушенское водохранилище

с 20 апреля по 20 июня – в южной части Саяно-Шушенского водохранилища по створу устья р. Беделиг (250 км судового хода).

 

Курейское водохранилище:

с 20 мая по 30 июня и с 1 сентября по 31 октября - всех видов водных биоресурсов в реках Малый Типтур - Орокта, Деген, Авам, Меандровка и их заливах;

 

Всех видов водных биоресурсов в озерах Республики Тыва:

с 1 мая по 30 июня - в озере Нойон-Холь, озерах верхнего течения реки Хамсыра и озер ее притоков до устья реки Чаваш;

с 1 мая по 10 июня - в других озерах республики, за исключением леща.

 

Исключением в указанные выше запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов является добыча (вылов) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.

Дополнительно напоминаем, что с 11 августа 2017 года установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (п. 45.4 Правил рыболовства):

 

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, указанных в таблице 46, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

 



20.11.18 Объявление о заключении договора на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов

В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении Порядка подготовки и утверждения планов искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов», а также приказа Минсельхоза России от 9 июля 2015 г. № 290 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов» (далее – Регламент) Енисейское ТУ Росрыболовства сообщает: В связи с изданием приказа Енисейского ТУ Росрыболовства от 16 ноября 2018 г. № 247-о «Об утверждении Плана искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2019 году» в срок до 30 ноября 2018 года заявителям, упомянутым в приказе, будут направлены для подписания договоры на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов (далее – Договор). В случае не заключения Договора заявителем, в сроки, установленные п. 74 Регламента, государственная услуга по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов не предоставляется.

Скачать приказ

23.11.17 ОБЪЯВЛЕНИЕ

Енисейское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что 28.11.2017 в 10:00 состоится совещание о мероприятиях по согласованию и устранению последствий негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания в целях донесения порядка осуществления компенсационных мероприятий и мерах ответственности по адресу: г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, актовый зал.

20.03.17 О проведении очередного конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества

Енисейское ТУ Росрыболовства информирует о проведении очередного конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества, учрежденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1996 г. № 423. Организация желающая принять участие в конкурсе 2017 года, должна подать заявку до 24 марта 2017 года. Всю необходимую информацию можно получить в Секритариате Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества (award@roskachestvo.gov.ru.; Михеева А.О. – тел. (495) 978 26 39 доб. 211, e-mail: mikheeva@roskachestvo.gov.ru; Зуева А.А. – тел. (495) 978 26 39 доб. 239, e-mail: zueva@roskachestvo.gov.ru). Информация о конкурсе размещена на сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (http://www.gost.ru) и Секретариата Совета по присуждению премий (http://roskachestvo.gov.ru/award/).

Горячая линия 8(391)2268926
Контактная информация
1998 - 2019 © Все права защищены Разработка сайта
Студия - Доминанта