ЕНИСЕЙСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ


Новости

Информация об ограничениях добычи (вылова) и оборота осетра сибирского

Во исполнение п. 10 «Плана мероприятий («дорожная карта») по реализации поручений Президента Российской Федерации от 11.06.2017 г. № Пр-1120 по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации в сфере борьбы с незаконным оборотом рыбы ценных и особо ценных видов», утвержденного Заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству
И.В. Шестаковым, информируем:

Запрет на вылов осетровых видов рыб в Енисейском рыбохозяйственном районе установлен Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утв. приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402 (п.п. 38, 45).

Обский подвид осетра сибирского занесен в Красную книгу Российской Федерации.

Осетровые виды рыб подлежат охране в рамках Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (3 марта 1973 г.), участником которой является Российская Федерация.

Вид осетр сибирский (acipenser baerii) включен в перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 31.10.2013 N 978).

Статья 258.1. Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает установление уголовной ответственности за контрабанду, незаконные добычу и оборот, включая содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

 

"Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации:

1. Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового".



23.11.17 ОБЪЯВЛЕНИЕ

Енисейское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что 28.11.2017 в 10:00 состоится совещание о мероприятиях по согласованию и устранению последствий негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания в целях донесения порядка осуществления компенсационных мероприятий и мерах ответственности по адресу: г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, актовый зал.

01.09.17 ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА ИСКУССТВЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В 2017 ГОДУ И СРОКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания, а также за счет собственных средств.

Читать далее...

 

Горячая линия 8(391)2268926
Контактная информация
1998 - 2018 © Все права защищены Разработка сайта
Студия - Доминанта