ЕНИСЕЙСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ


Новости

по факту незаконного оборота особо ценных водных биологических ресурсов Полицейские возбудили уголовное дело

Дознавателями МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» совместно с Енисейским территориальным управлением федерального агентства по рыболовству и КГКУ «Красноярский отдел ветеринарии» провели мероприятие по пресечению незаконного оборота водных биологических ресурсов.

В ходе совместного оперативно-профилактического мероприятия установлено, что в одном из гаражей в Центральном районе краевого центра хранится рыба особо ценных пород. Стражи порядка обнаружили и изъяли почти 140 кг осетра сибирского и 22 кг стерляди. Владелец гаража не смог предоставить соответствующие документы. Кроме этого, сотрудники полиции обнаружили и изъяли рыболовные сети. Сумма материального ущерба составила 416 тысяч рублей.

Изъятые биоресурсы были направлены на исследование, по результатам которого установлено, что данная рыба обитала в состоянии естественной свободы, а не была выращена в искусственной среде.

В отношении 54-летнего красноярца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российского Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник информации https://24.мвд.рф/news/item/11199970/



23.11.17 ОБЪЯВЛЕНИЕ

Енисейское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что 28.11.2017 в 10:00 состоится совещание о мероприятиях по согласованию и устранению последствий негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания в целях донесения порядка осуществления компенсационных мероприятий и мерах ответственности по адресу: г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, актовый зал.

01.09.17 ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА ИСКУССТВЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В 2017 ГОДУ И СРОКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания, а также за счет собственных средств.

Читать далее...

 

Горячая линия 8(391)2268926
Контактная информация
1998 - 2018 © Все права защищены Разработка сайта
Студия - Доминанта