Для более полного информирования граждан о возможности любительского рыболовства на рыбопромысловых участках, предоставленных ФГБУ "Енисейрыбвод". Енисейское ТУ Росрыболовства представляет информацию об Организации любительского и спортивного рыболовства ФГБУ "Енисейрыбвод" в 2016 году
Енисейским ТУ Росрыболовства объявлен аукцион №3/2016-КрК на право заключения договора пользования рыбоводным участком, расположенным на водном объекте и (или) его части, прилегающем к территории муниципального образования Красноярского края. Извещение о проведении аукциона и документация об аукционе на право заключения договора пользования рыбоводным участком размещены на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов https: //torgi.gov.ru/ в разделе «Рыболовство и добыча водных биоресурсов». Номер извещения: 080716/14291004/01.
Начало приема заявок на участие в аукционе осуществляется с 11 июля 2016 года. Заявки на участие в аукционе принимаются по адресу: 660093, г.Красноярск, Остров отдыха, строение 19 (каб. № 3).
В соответствии с поручением заместителя Министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству И.В. Шестакова, под председательством заместителя руководителя Управления П.М. Глушкова 29 июня состоялось совещание по вопросу организации любительского рыболовства и усиления контрольно-надзорной деятельности с привлечением пользователей рыбопромысловых участков, а также представителей общественных организаций рыбаков-любителей.
В соответствии с повесткой заседания заслушали и приняли к сведению информацию о результатах работы Управления в первом полугодии 2016 году в сфере охраны водных биоресурсов и организации рыболовства. В докладе внимание пользователей обращено на своевременную организацию любительского и спортивного рыболовства, соблюдение условий договора пользования рыбопромысловым участком, а так же предоставление отчетности по установленным формам статистического наблюдения 1-П (рыба). В обсуждении были подняты вопросы налаживания взаимодействия с пользователями рыбопромысловых участков и общественными организациями любительского и спортивного рыболовства для усиления контрольно надзорной деятельности и повышения эффективности работы по пресечению нарушений действующего законодательства в сфере рыболовства.
По результатам проведённого совещания организаторам любительского и спортивного рыболовства в целях недопущения социальной напряжённости среди рыболовов-любителей рекомендовано своевременно в начале промыслового сезона, получать разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов в целях осуществления любительского и спортивного рыболовства. По мере необходимости организовывать проведение мелиоративных работ по очистке тоней от зарастания водной растительностью, а также при реализации путевок проводить разъяснительную работу по действующим правилам рыболовства и освещать вопросы сохранения водных биоресурсов. Через СМИ информировать рыбаков любителей о перечне возмездно оказываемых услуг при заключении договора, размещать информацию о проведенных работах по благоустройству РПУ, объектах инфраструктуры и местах реализации путевок.
Общественным объединениям рыбаков-любителей на проводимых встречах, и в сети интернет размещать информационные материалы о периодах, и местах запрета на добычу водных биоресурсов, а также ограничениях связанных с минимальным размерами разрешенных к добыче водных биоресурсов. Информировать Управление о фактах нарушения организаторами любительского и спортивного рыболовства действующего законодательства в сфере сохранения водных биоресурсов и фиктивном оказании услуг предоставляемых рыбакам-любителям на возмездной основе.
В целях учёта мнения общественности при рассмотрении предложений о внесении изменений в действующие правила рыболовства привлекать к обсуждению вносимых изменений представителей общественных организаций рыболовов-любителей для обозначения ими своей позиции по рассматриваемым пунктам.
Ежеквартально проводить совещания с организаторами любительского и спортивного рыболовства, общественными инспекторами Енисейского ТУ, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Во исполнение поручения заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству И.В. Шестакова Енисейским территориальным управлением Росрыболовства 23.06.2016 проведено межведомственное совещание на тему: «Анализ современного состояния рыбохозяйственного комплекса Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва в части аквакультуры (рыбоводства) и определения мер по увеличению объемов производства товарной продукции».
В совещании приняли участие представители Правительства Республики Тыва, Министерства сельского хозяйства и продовольства Республики Хакасия, Министерства сельского хозяйства Красноярского края, Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края, Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю, ФГБНУ «НИИЭРВ», ФГБУ «Енисейрыбвод», а также представители рыбоводных хозяйств.
В ходе совещания были заслушаны доклады участников и рассмотрены актуальные вопросы развития аквакультуры (рыбоводства).
По итогам совещания выработаны решения, направленные на дальнейшее развитие товарного рыбоводства, определены дополнительные меры по популяризации данного вида отрасли сельского хозяйства.
Под контролем Енисейского ТУ Росрыболовства, подведомственной Росрыболовству организацией - ФГБУ «Енисейрыбвод» завершены работы по добыче (вылову) осетровых видов рыб при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства) в рамках выполнения государственного задания.
Сбор половых продуктов от производителей проведен прижизненным способом. Под контролем со стороны членов комиссии, утвержденной приказом Федерального агентства по рыболовству от 18 ноября 2013 года № 865, после использования в рыбоводных работах в естественную среду обитания в хорошем физическом состоянии возвращено 93% производителей осетровых видов рыб от общего количества выловленных производителей.
Енисейское территориальное управление Росрыболовства информирует заинтересованные рыбохозяйственные организации о том, что для включения их в ежегодно формирующийся Перечень градо - и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, на 2017 год, необходимо в срок до 01.07.2016г. направить в Федеральное агентство по рыболовству, документы, необходимые для подтверждения соответствия критериям признания градо - и поселкообразующей российской рыбохозяйственной организацией, установленных п. 7 ст. 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации.
Все документы нужно оформить надлежащим образом, пронумеровать, прошить и заверить директором и главным бухгалтером организации. Убедительная просьба направлять в Федеральное агентство по рыболовству только те документы, которые указаны в списке.
Енисейское ТУ Росрыболовства напоминает, что в соответствии с Правилами подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2008 г. № 765, заявки на предоставление в 2017 году в пользование водных биологических ресурсов Енисейского, Пясинского заливов Карского моря, Хатангского залива моря Лаптевых, а также собственно Карского моря для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации необходимо направить в Енисейское территориальное управление Росрыболовства в срок до 1 сентября 2016 года.
Заявки по форме, утвержденной приказом Минсельхоза России от 28.12.2012 г. № 660, подаются непосредственно заявителем или уполномоченным им лицом, либо направляются в виде почтового отправления по адресу: 660093, г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.
Заявитель вправе изменить заявку до окончания срока подачи заявок или отозвать заявку в любое время.
Заявки, поступившие после окончания срока подачи, не рассматриваются.
В соответствии с положениями статьи 11 Федерального закона от 2 июля 2013 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление аквакультуры (рыбоводства):
- относится к товарной аквакультуре (рыбоводству), если является видом предпринимательской деятельности, относящейся к сельскохозяйственному производству;
- относится к сохранению водных биологических ресурсов, если осуществляется в рамках статей 44 – 46 главы 6 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» под сельскохозяйственным производством признается совокупность видов экономической деятельности по выращиванию, производству и переработке соответственно сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе оказание соответствующих услуг.
К сельскохозяйственной продукции в соответствии с частью 3 статьи 346.2 Налогового кодекса относятся продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства и продукция животноводства (в том числе полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов), конкретные виды которых определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции.
Таким образом, юридические лица (индивидуальные предприниматели), заявляющиеся в Росрыболовство для предоставления водных биологических ресурсов в пользование с целью реализации полученной рыбоводной продукции юридическим лицам, осуществляющим компенсационные мероприятия, осуществляют товарную аквакультуру (рыбоводство) и должны разрабатывать программу выполнения работ в области аквакультуры (рыбоводства) в целях товарной аквакультуры (рыбоводства).
17 мая 2016 года, около 14 часов 40 минут в ходе проведения совместных рейдовых мероприятий отдела гос. контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Тыва Енисейского ТУ Росрыболовства, МВД по Республике Тыва и РГБУ «Заповедник Тыва» на 24 км автодороги Кызыл - Сарыг-Сеп были остановлены автомашины марки Toyota Land Cruiser и автомашина марки Toyota Tundra.
В результате досмотра багажного отделения автомашины марки Toyota Tundra в восьми пластмассовых флягах были обнаружены следующие виды водных биоресурсов: хариус - 812 экз., ленок - 49 экз., таймень в количестве - 15 экз., а также 2 литра икры лососевых видов рыб и 12 удочек и один спиннинг.
В настоящее время по Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна действует запрет лова любых видов водных биоресурсов на территории Республики Тыва (с 20 апреля по 20 июня идет период нереста рыб). Кроме того таймень занесён в Красную книгу Республики Тыва и его добыча запрещена на территории республики, а добыча рыбы - ленок запрещена на территории Республики Тыва согласно п.45.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.
Общий ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 240 680 рублей. А в связи с тем, что вылов рыбы производился на особо охраняемой территории республиканского значения (район Уш-Белдира), то согласно Правил рыболовства, ущерб исчисляется в двойном размере, а именно – 481 360 рублей.
По собранным материалам ОД МО МВД РФ «Кызылский» возбуждено уголовное дело по ч.1 п. «а» и «б» ст. 256 УК РФ.
24 мая 2016 года под контролем комиссии Енисейского ТУ Росрыболовства был осуществлен выпуск молоди гольца и сига в количестве 200 тыс. шт. каждого вида в водные объекты бассейна р. Пясины в рамках исполнения ФГБУ «Енисейрыбвод» государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Государственное задание выполнено в полном объеме. Молодь водных биоресурсов выращена на Норильском рыбоводно-инкубационном заводе ФГБУ «Енисейрыбвод». Доставка молоди к местам выпуска осуществлялась вертолетным транспортом.
<<< назад
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15
далее >>>