ЕНИСЕЙСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ


Новости

28.12.18 График работы в праздничные и выходные дни

Скачать график

21.12.18 Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Енисейского ТУ Росрыболовства от 16 ноября 2018 года № 247-о «Об утверждении Плана искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2019 году»

В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении Порядка подготовки и утверждения планов искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов», а также приказа Минсельхоза России от 9 июля 2015 г. № 290 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов» (далее – Регламент) приказом Енисейского ТУ Росрыболовства от 21 декабря 2018 г. № 274-о внесены изменения в приложение к приказу Енисейского ТУ Росрыболовства от 16 ноября 2018 г. № 247-о: раздел 1 «Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, осуществляемые в целях компенсации ущерба, нанесенного юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) водным биологическим ресурсам и среде их обитания» дополнен новыми позициями: 13 Общество с ограниченной ответственностью «Востсибуголь-Хакасия», 14 Акционерное общество «Золотодобывающая компания «Полюс», 15 Общество с ограниченной ответственностью «Гром», 16 Акционерное общество «Красноярсккрайуголь», 17 Артель старателей «ОЙНА». Всем заявителям, упомянутым в приказе в срок до 29 декабря 2018 года, будут направлены для подписания договоры на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В случае не заключения Договора заявителем, в сроки, установленные п. 74 Регламента, государственная услуга по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов не предоставляется.

Скачать приказ

14.12.18 Состоялось заседание Енисейского научно-промыслового совета

13 декабря 2018 года в г. Красноярске под председательством руководителя Енисейского ТУ Росрыболовства В.А. Маринина состоялось заседание Енисейского научно-промыслового Совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, в работе которого приняли участие представители органов исполнительной власти Красноярского края, ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», ФГБНУ «НИИЭРВ», Енисейского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Енисейского ТУ Росрыболовства, Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю. На заседании рассматривались вопросы о возможности с биологической точки зрения выпуска молоди водных биоресурсов (осетра, стерляди, хариуса) в реки бассейна реки Енисей в осенний период с учетом температурного режима водных объектов, о контрольно-надзорных мероприятиях за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и пути повышения их эффективности, в том числе о результатах и проблемных вопросах оперативно-профилактической операции «Путина-2018», о реализации полномочий в области организации и регулирования рыболовства в 2018 году и перспективах на 2019 год. Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос об актуализации состава Енисейского НПС Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и его Рабочей группы.

13.12.18 Госдума приняла в третьем чтении законопроект о любительском рыболовстве

Депутатами Государственной думы России в третьем чтении одобрен законопроект «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает право граждан на свободную и бесплатную рыбалку для удовлетворения личных потребностей. Любительское рыболовство осуществляется на водных объектах общего пользования, за исключением водоемов, расположенных на землях обороны и безопасности и особо охраняемых природных территориях. В целях защиты интересов рыбоводных хозяйств устанавливаются ограничения для рыболовства на ряде водных объектов, используемых для товарной аквакультуры. Законопроект предусматривает отказ от предоставления рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовств, и текущие договоры на такие участки будут действовать до 31 декабря 2020 года. Исключением станут районы Севера, Сибири и Дальнего Востока. В этих регионах планируется оставить механизм рыбопромысловых участков в целях контроля вылова ценных видов рыб. Районы добычи будет определять Правительство России по представлению руководителей субъектов Российской Федерации. Законопроектом также вводится понятие суточной нормы вылова. Это необходимо для сохранения запасов рыбы на водных объектах, расположенных рядом с большими городами, где наблюдается значительная промысловая нагрузка на водные биоресурсы. При проведении официальных физкультурных и спортивных рыболовных мероприятий суточная норма добычи водных биоресурсов не устанавливается. Предусмотрен запрет на осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, электротока, а также с применением сетных орудий лова, в том числе жаберных сетей. Использовать сетные орудия предлагается разрешить в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока и только в определенные периоды. Все сетные орудия лова будут подлежать учету и обязательной поштучной маркировке. Особенности оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока устанавливаются Правительством России. Запрещается подводная охота в местах массового отдыха граждан, а также подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения и аквалангов. Законопроект принят в первом чтении в декабре 2013 года.

Текст документа

после тщательной переработки одобрен на заседании Госдумы 11 декабря 2018 года.

12.12.18 О проведении публичных обсуждений

В рамках реализации проекта «Совершенствование функции государственного надзора Федерального агентства по рыболовству и приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Енисейское ТУ Росрыболовства (г. Красноярск) 11 декабря 2018 года провело публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики в части государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов за 2018 год. В мероприятии приняли участие представители структурных подразделений Енисейского ТУ Росрыболовства, Межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва, ФГБУ «Енисейского филиала Главрыбвод», ФГБНУ «НИИ Экологии рыбохозяйственных водоемов», НКО «Дозор Сибири» и рыбодобывающих организаций. В рамках публичного обсуждения рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся практики исполнения действующего законодательства и правонарушений субъектами экономической деятельности, применения риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в Енисейском рыбохозяйственном районе. В соответствии с планом-графиком мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований в области законодательства о рыболовстве и сохранения водных биологических ресурсов, проведение очередного публичного мероприятия запланировано на конец 1 квартала 2019 года. Все заинтересованные лица могут направить свои вопросы, предложения к предстоящему мероприятию на адрес электронной почты krasnoyarsk@enisey-rosfish.ru или в письменной форме по адресу: 660093, г.Красноярск, о. Отдыха, стр. 19.

06.12.18 Заключение договоров пользования водными биоресурсами!

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается» Енисейское ТУ Росрыболовства (далее – Управление) принимает, рассматривает заявления и прилагаемые к ним материалы, связанные с заключением договоров пользования водными биоресурсами, ОДУ которых не устанавливаются, в отношении водных биоресурсов внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации в зоне ответственности Управления (Енисейский и Пясинский заливы Карского моря, Карское море) на 2019 год. Заявления принимаются до 01 декабря 2019 года.

03.12.18 Программа проведения публичного мероприятия по обслуживанию результатов правоприменительной практики

Скачать программу

24.11.18 Уведомление о проведении публичных обсуждений

Приглашаем представителей заинтересованных государственных органов, ведущих хозяйствующих субъектов и общественных организаций, рыбохозяйственных научных учреждений, средств массовой информации принять участие в обсуждениях на тему: «Обзор правоприменительной практики Енисейского ТУ Росрыболовства в сфере сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также аспекты согласования строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания». Обсуждения состоятся 11 декабря 2018 года в 10:00 часов по адресу: г. Красноярск, остров Отдыха, стр. 19, 1 этаж (конференц-зал). Предварительная регистрация возможна по телефону (391)266-69-22, e-mail: krasnoyarsk@enisey-rosfish.ru Файлы документов и материалы обсуждений будут размещены на официальном сайте www.enisey-rosfish.ru

23.11.18 Об утверждении Плана мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов на 2019 год

В соответствии с п. 20 Порядка проведения рыбохозяйственной мелиорации водных объектов, утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. № 530 (ред. от 16.11.2016), сформирован План мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов на 2019 год, утвержденный

приказом Енисейского ТУ Росрыболовства от 23.11.2018 № 257-о.

15.11.18 В России увеличены таксы для исчисления ущерба, нанесенного водным биоресурсам

Правительство Российской Федерации утвердило новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам. Соответствующее постановление от 3 ноября 2018 года № 1321 опубликовано 9 ноября 2018 года на официальном интернет-портале правовой информации Государственной системы правовой информации. Документ вступает в силу одновременно на всей территории Российской Федерации с 17 ноября 2018 года. Применительно к видам рыб, обитающим на территории Красноярского края, Республик Тыва и Хакасия, установлены следующие таксы (рублей за 1 экземпляр независимо от размера и веса): осетр сибирский – 160456; нельма – 10811; таймень – 10635; стерлядь – 4572; чир, муксун, сиги – 3640; судак – 3305; горбуша – 961; гольцы, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, хариус, сазан, карп, щука – 925; налим, линь, язь, ряпушка, лещ – 500; валек, плотва, елец, караси, тугун, окунь пресноводный - 250; другие виды пресноводных рыб – 100. Также установлены таксы для исчисления размера ущерба по икре (за 1 кг): осетровых видов рыб – 54910; других видов рыб – 2288. При исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида). За каждый килограмм икры осетровых рыб дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр осетровых рыб соответствующего вида (подвида), а за каждый килограмм икры лососевых рыб 50 процентов таксы за экземпляр лососевых рыб соответствующего вида (подвида). Обращаем внимание граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на то, что незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, образует признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 256 УК РФ. При этом, крупным признается ущерб, превышающий сто тысяч рублей, особо крупным - двести пятьдесят тысяч рублей.


<<< назад 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 далее >>>


20.11.18 Объявление о заключении договора на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов

В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении Порядка подготовки и утверждения планов искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов», а также приказа Минсельхоза России от 9 июля 2015 г. № 290 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов» (далее – Регламент) Енисейское ТУ Росрыболовства сообщает: В связи с изданием приказа Енисейского ТУ Росрыболовства от 16 ноября 2018 г. № 247-о «Об утверждении Плана искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2019 году» в срок до 30 ноября 2018 года заявителям, упомянутым в приказе, будут направлены для подписания договоры на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов (далее – Договор). В случае не заключения Договора заявителем, в сроки, установленные п. 74 Регламента, государственная услуга по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов не предоставляется.

Скачать приказ

23.11.17 ОБЪЯВЛЕНИЕ

Енисейское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что 28.11.2017 в 10:00 состоится совещание о мероприятиях по согласованию и устранению последствий негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания в целях донесения порядка осуществления компенсационных мероприятий и мерах ответственности по адресу: г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, актовый зал.

20.03.17 О проведении очередного конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества

Енисейское ТУ Росрыболовства информирует о проведении очередного конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества, учрежденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1996 г. № 423. Организация желающая принять участие в конкурсе 2017 года, должна подать заявку до 24 марта 2017 года. Всю необходимую информацию можно получить в Секритариате Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества (award@roskachestvo.gov.ru.; Михеева А.О. – тел. (495) 978 26 39 доб. 211, e-mail: mikheeva@roskachestvo.gov.ru; Зуева А.А. – тел. (495) 978 26 39 доб. 239, e-mail: zueva@roskachestvo.gov.ru). Информация о конкурсе размещена на сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (http://www.gost.ru) и Секретариата Совета по присуждению премий (http://roskachestvo.gov.ru/award/).

Горячая линия 8(391)2268926
Контактная информация
1998 - 2019 © Все права защищены Разработка сайта
Студия - Доминанта