ЕНИСЕЙСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ


Новости

11.06.19 Вниманию пользователей водными биологическими ресурсами, осуществляющих промышленное и (или) прибрежное рыболовство во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации

Енисейское ТУ Росрыболовства информирует о том, что в случае заключения с заявителями соглашений о замене стороны по соответствующему договору о закреплении доли квот (реорганизация юридического лица) подпунктом «б» пункта 25 Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по распределению в установленном порядке между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, прибрежных квот добычи (вылова) катадромных и трансграничных видов рыб, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, утвержденного приказом Минсельхоза России от 24.12.2015 № 662 (далее – Административный регламент) предусмотрен исчерпывающий перечень сведений и документов, которые должны содержаться в заявлении о заключении договора о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, которое заявитель направляет в Росрыболовство

04.06.19 Инспекторами отдела по республике Тыва совместно с сотрудниками полиции был задержан автомобиль с 97 кг рыбы

17.05.2019 г в ходе рейдовых мероприятий на путях транспортировки ВБР совместно с сотрудниками полиции в местечке «Шивей» с. Сизим Каа-Хемского района была остановлена автомашина. При досмотре данной автомобиля в салоне были обнаружены и изъяты следующие виды водных биоресурсов: 216 экземпляров хариуса (86 кг), 19 экземпляров ленка (11 кг) и икра хариуса 2,7 кг. Ущерб, причиненный незаконным выловом водных биологических ресурсов, составил 510127,25 (пятьсот десять тысяч сто двадцать семь рублей 25 копеек) рублей. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ возбуждено уголовное дело.

28.05.19 Енисейское территориальное управление Росрыболовства информирует!

Енисейское территориальное управление Росрыболовства информирует об истечении сроков действия 25 и 28 мая 2019 года двадцати договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на водных объектах Балахтинского, Березовского, Большемуртинского, Енисейского и Сухобузимского районов Красноярского края.

28.05.19 Инспекторами Шушенского отдела совместно с сотрудниками полиции был задержан автомобиль с сетями и 295 экз. рыбы.

22 мая 2019 г. в 7 ч. утра в рамках оперативно-профилактической операции «Путина 2019» госинспекторами рыбоохраны совместно с полицией, был задержан автомобиль ВАЗ-21074 в багажном отделении которого были обнаружены сети в количестве 4 шт., полимерные мешки с рыбой: «плотва сибирская» - 217 экз., «щука» - 4 экз., «окунь» - 10 экз., «лещ» - 43 экз., «карась» - 21 экз., так же в салоне находилась резиновая лодка зеленого цвета «Омега-21» и два весла. Ущерб, причиненный незаконным выловом водных биологических ресурсов, составил 87200,00 рублей. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

28.05.19 Енисейское ТУ Росрыболовства информирует

В рамках осуществления государственного контроля за исполнением Государственного задания Енисейским филиалом ФГБУ «Главрыбвод», на Норильском рыбоводно-инкубационном заводе, в период с 20 по 24 мая 2019 года, уполномоченными лицами Управления проведено актирование выпуска молоди гольца в количестве 201,024 тыс. шт. и первой партии молоди сига в количестве 203,1 тыс. шт. в реку Кета-Ирбо (бассейн р. Пясины) средней штучной навеской выпускаемой молоди 1 грамм. Напоминаем, что в соответствии с пунктом 15.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства России от 22.10.2014 № 402, при осуществлении рыболовства запрещается производить добычу (вылов) водных биологических ресурсов в периоды выпуска молоди рыб рыбоводными хозяйствами и с момента окончания указанных периодов в течение 15 дней в водных объектах рыбохозяйственного значения на расстоянии менее 0,5 км во все стороны от мест выпуска, за исключением отлова хищных и малоценных видов рыб в целях предотвращения выедания молоди водных биоресурсов в местах ее выпуска.

27.05.19 Вниманию юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов!

Внесены изменения в приложение к приказу Енисейского ТУ Росрыболовства от 16 ноября 2018 года № 247-о «Об утверждении Плана искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2019 году» Ознакомиться можно в разделе Искусственное воспроизводство.

24.05.19 Внимание рыбохозяйственным организациям!

Енисейское ТУ Росрыболовства напоминает о проведении III Международного рыбопромышленного форума и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые состоятся в г. Санкт-Петербурге 10 – 12 июля 2019 года.

По вопросам участия обращаться по телефону 8 (391)236-37-72

22.05.19 Внимание рыбохозяйственным организациям!

Документы, необходимые для включения рыбохозяйственных организаций в ежегодно формирующийся Перечень градо - и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, утверждены приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19.06.2017 № 293 «О создании комиссии Минсельхоза России по рассмотрению обращений организаций о включении (подтверждения включения) их в Перечень градо- и поселкообразующих российских организации, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов».

Енисейское ТУ Росрыболовства напоминает, что для включения в Перечень градо - и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций необходимо в срок до 10.07.2019 направить в Федеральное агентство по рыболовству указанные документы.

Все документы нужно оформить надлежащим образом, пронумеровать, прошить и заверить директором и главным бухгалтером организации. Убедительная просьба направлять в Федеральное агентство по рыболовству только те документы, которые указаны в списке.

Также обращаем внимание, что для обоснования суммы объема реализованных водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) организацией, и (или) рыбной и иной продукции, произведенной их них, а также объем реализованных объектов аквакультуры, изъятых организацией и (или) продукции из них необходимо наличие следующих подтверждающих документов: форма № 13-АПК; форма финансовой отчетности № 2 «Отчет о финансовых результатх», с расшифровкой по строке 010 Выручка по параметру «реализация рыбы и морепродуктов».

В случае отсутствия указанных документов или расширенных структурных параметров предоставляется справка в свободной форме с детализацией отчетных показателей финансовой результативности организации подписанная руководителем и главным бухгалтером и заверенная печатью организации, по параметрам: выручка от реализации рыбы и морепродуктов, выручка от реализации собственных уловов ВБР и (или) продукции из них в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг), выручка от реализации не собственных уловов ВБР и (или) продукции из них в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг).

Список документов.

 

21.05.19 Сотрудники Назаровского отдела на реке Чулым задержали рыбаков с 16 экз. стерляди

17 мая 2019 г. в ходе рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками ОП МО МВД России «Большеулуйское», на р. Чулым 150 м вниз по течению от старицы Дорохтинская д. Дорохта Бирилюсского района была обнаружена спускающаяся по реке мотолодка с двумя рыбаками, которые снимали сеть, при задержании и досмотре лодки в сетях была обнаружена рыба: стерлядь 16 экз., общим весом 2,3 кг. Ущерб, причиненный ВБР, составил 146304 рубля. По данному факту незаконного вылова водных биоресурсов в настоящее время проводится доследственная проверка

20.05.19 17 мая состоялся "Всероссийский день без сетей"

Енисейским территориальным Управлением в рамках «Всероссийского дня без сетей» проведены публичные мероприятия посвященные вредному воздействию оказываемому незаконным применением сетных орудий лова, разъяснению алгоритма действий по информированию органов рыбоохраны и полиции по выявлению фактов браконьерства, а также по привлечению внимания к необходимости бережного отношения к рыбным запасам региона. Встречи проводились со студентами кафедры «Прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины» Красноярского Государственного Аграрного Университета при участии представителей КГКУ «Красноярский отдел ветеринарии», РОСО «Федерация рыболовного спорта Красноярского края», Енисейского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Красноярского филиала ВНИРО «НИИЭРВ», государственного телеканала Россия24 «Вести Красноярск»; студентами Черногорского горно-строительного техникума и студентами Сельскохозяйственного колледжа Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, а также учащимися средней общеобразовательной школы №9 г. Абакана.


<<< назад 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 далее >>>


Горячая линия 8(391)2268926
Контактная информация
1998 - 2019 © Все права защищены Разработка сайта
Студия - Доминанта